Главная | Книга «Торговля на новостях с автокликом» | Глава 3. Повышение эффективности работы автоклика

4 фактора влияющих на пинг

Пинг – утилита для проверки скорости обмена пакетами данных между двумя объектами в сети. Автоклик использует пинг для определения качества канала между сервером и пользователями. Технически пинг это время между запросом объекта сети и ответом на него респондентом. Чем меньше пинг, тем лучше, так как скорость ответа соответственно меньше, то есть ответ приходит быстрее. Мы можем оперировать понятием «пинг», для того что бы определить качество канала пользователя.

Казалось бы, пинг – это величина постоянная, но все же, это не совсем верно. Пинг является величиной переменной, так как на его уровень могут влиять такие факторы:

Удаленность объектов (территориальное расстояние между объектами)

Чем дальше друг от друга расположены объекты, тем дольше трасса обмена информационными пакетами, и тем выше, соответственно, пинг. Для того, что бы решить эту причину высокого пинга, стоит «переехать» поближе ко второму объекту по сети, к примеру, использовать VPS. Таким образом, трасса сократится, пинг снизиться, а скорость ответа возрастет.

Загруженность канала

В загруженном канале, обмен пакетами данных может происходить заметно медленнее, так как трасса попросту будет использоваться другими задачами. Аналогично автомобильным пробкам и дорогам.

Необходимо разгрузить канал: закрыть лишние приложения, и все, что может использовать интернет соединение (outlook, winamp, торренты, браузер и т.д. и т.п.)

Сложнее решить эту задачу, когда вы используете VPS. VPS – это виртуальный сервер, созданный на физическом. На физическом сервере может быть множество VPS. Эти VPS будут вашими «соседями по серверу», и вот когда соседи плотно сядут на канал (по технологии канал распределяется между всеми) и загрузят его, то вы почувствуете нехватку скорости соединения и рост пинга. Особенно это актуально, когда соседи заходят на VPS одновременно (к примеру, перед новостью). Для решения этой проблемы стоит использовать более качественные услуги, цена у которых соответствующая.

Производительность рабочей машины

Представьте, что компьютер «плотно задумался» выполняя операции, как вы думаете, это повлияет на скорость его ответа? Повлияет, время ответа увеличится (пинг вырастет). Для того, что бы избежать такой ошибки, не грузите машину, если нужен хороший пинг.

Опять же, сложнее решить эту задачу на VPS, когда ресурсы распределяются между всеми «соседями», и особенно тогда, когда все заходят одновременно, и тогда, когда нет уверенности в том, что ресурсы распределены честно.

Качество и пропускная способность канала

Автомобиль быстрее доедет из пункта «А» в пункт «Б», если дорога хорошая, нежели плохая. Также происходит и с обменом данными в сети: хороший выделенный канал покажет пинг ниже (скорость обмена выше), чем связь по USB модему, к примеру. Используем качественные каналы.

С нашей стороны мы постоянно контролируем состояние пинга и ведем соответствующий журнал сервера.

Вы в свою очередь, впредь, в случае аномального скачка пинга можете уведомлять нашу службу поддержки специальной формой отчета о состоянии пинга. По результатам заполнения мы сможем определить более-менее подходящих хостеров VPS по качеству их обслуживания.

Форма «Отчет о состоянии пинга»

Заказ VPS на проверенном хостинге

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may quote other posts using [quote] tags.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.

Подробнее о форматировании


Flajoletov 04.04.2015 - 01:46

Я обратил внимание, что пинг не всегда зависит от скорости интернета. Я проверил многих провайдеров в своем городе, и лучший пинг показал ростелеком по технологии ADSL. Не смотря на то, что это технология ассиметрична, т.е. входящий канал 4МБит а исходящий вообще 400кБит пинг до сервера автоклика около 40 милисекунд. В тоже время кабельные провайдеры со скоростью 80-100мБит пингуют сервер 170-200 милисекунд, по воздуху же yota и прочие lte показывают пинг еще дольше. Думаю такие задержки получаются из за большого количества маршрутизаторов-ретрансляторов, т.е. громоздкой топологии сети кабельных провайдеров. У ADSL всё просто - телефонная пара - АТС - провайдер.

Для того, что бы разместить комментарий зарегистрируйтесь или войдите.