Главная | Книга «Торговля на новостях с автокликом» | Глава 3. Повышение эффективности работы автоклика

Как контролировать проскальзывание, и убрать сообщение «Новые цены»?

Мы уже писали в разделе «Как повысить эффективность торговли» о том, как бороться с проскальзываниями. Но хотелось бы обратить особое ваше внимание на то, что когда мы говорим «бороться», мы имеем в виду: грамотно оперировать с размером проскальзывания.

Проскальзывание – это не хорошо, но не войти в рынок в сильный новостной релиз – еще хуже. Вы должны устанавливать в терминале такой размер проскальзывания, который бы позволил вам зайти по новости, но, в то же время, обезопасить себя от «зайти слишком поздно».

К примеру. В торговом плане мы написали о том, что торговая новость может принести на рынок движение на уровне 20 пунктов. Какую величину на ограничение проскальзывания необходимо установить? Поставить 20? Тогда зайдем слишком поздно, реакция иссякнет. Поставить 2? Но кому вы оставите еще 18 пунктов движения? Лучшим вариантом было бы иметь в запасе 10-12 пунктов, с учетом спрэда 3 п., хорошо будет поставить на проскальзывание 7 - 9 п.

Второй пример. Прогнозируем в нашем плане реакцию для индикатора 50 – 70 п. Этот релиз уже сильнее, но необходимо учесть тот фактор, что спрэд может вырасти, и во время релиза может быть разрыв цен. Какой ограничитель на проскальзывание установить? С учетом спрэда 8 п. и  разрыва ~15 п., было бы неплохо поставить 23 – 25 п. Вполне достаточно для того, что бы получить профит далее по движению.

Надеемся, на таких примерах вам станет более понятен принцип расстановки ограничения в пунктах.

В терминала MT4, ограничение можно не только выбирать из списка (5, 10, 15 п.), но и самостоятельно вводить значение руками.

Для того, что бы разместить комментарий зарегистрируйтесь или войдите.