Главная | Книга «Торговля на новостях с автокликом» | Введение. Важные новости и форекс

Как предсказать реакцию рынка на публикацию новости?

Всегда заведомо известен характер публикуемой новости. К примеру, рост безработицы – плохо для национальной валюты, рост прироста ВВП – хорошо для национальной валюты, падение розничных продаж – плохо, и так далее.

Значение «номер один» - характер новости известен: рост индикатора плохо/хорошо.

У новости всегда есть свой прогноз, который составляют ведущие мировые экономисты. Прогноз – это, то значение, которое, как предполагают экономисты, будет опубликовано в будущем, в момент релиза новости.

Значение «номер два» - прогноз новости, который означает будущее значение новости.

И вот, приходит время публикации новости, важного экономического индикатора, в этот момент появляется факт индикатора.

То значение, которое публикуется в момент релиза важной новости, то значение, которое несет в себе настоящие, фактические данные его состояния.

Значение «номер три» - факт новости, значение, которое указывает на состояние важной экономической новости, важного экономического индикатора.

Если сложить все три переменные «характер», «факт» и «прогноз», получится простое логическое уравнение, к примеру, такое:

Если уровень безработицы Британии опубликован («факт») выше («это плохо») «прогноза», то торговая пара GBPUSD упадет, или

Если уровень прироста ВВП США опубликован («факт») выше («это хорошо») прогнозов, то пара USDJPY вырастет.

В «картинках» это выглядит так:

You are missing some Flash content that should appear here! Perhaps your browser cannot display it, or maybe it did not initialize correctly.

Для того, что бы разместить комментарий зарегистрируйтесь или войдите.