Главная | Книга «Торговля на новостях с автокликом» | Глава 3. Повышение эффективности работы автоклика

Ликвидность валютной пары, как основа выбора торгового инструмента

Правильный выбор торговой пары при работе на новостях является основой успеха. Если можно так выразиться, то это аксиома, и хотя аксиома не подлежит обязательным доказательствам, они все же есть.

Основополагающим фактором для быстрой работы в рынке является его ликвидность. Ликвидность – это способность инструмента быстро конвертироваться и превращаться в деньги. Если мы говорим о валютных парах, то ликвидность выражается в соотношении между ценами спроса и предложения, «бида» и «аска», разница между которыми именуется «спрэдом». Чем ниже ликвидность, тем выше спрэд. Чем ниже ликвидность – тем меньше шансов у вас получить ту цену, по которой был отправлен запрос на торговую операцию, и тем больше будет проскальзывание ордера.

Как правило, все основные торговые пары, которые мы выбираем для торговли в торговом плане высоколиквидные, а значит, уровень проскальзывания, и уровень возможного спрэда минимизированы, что повышает шансы на прибыль.

Выбирая «экзотические» пары для торговли на новстях вы ставите себя в заведомо «неловкое» положение:

·         Повышая размер проскальзывания для себя

·         Увеличивая спрэд, который съедает прибыль

·         Рискуете остаться без выставленного уровня безубытка советником, из-за большего стоп-левела у брокера

·         Малейший откат по импульсу с большим спрэдом можем ввести вас, и вашу открытую позицию в ступор

Экзотические пары могут иметь более длинные торговые импульсы реакций, выраженные в пунктах, но эти «дополнительные пункты» нивелируются вышеперечисленными недостатками. В реальной жизни шансов на аналогичный стандартным парам профит меньше, начиная от рэквотов и заканчивая проскальзыванием.

Наша позиция – использовать ликвидные и популярные торговые пары. Практика показывает преимущества такого выбора.

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may quote other posts using [quote] tags.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.

Подробнее о форматировании


beseraf 24.03.2013 - 19:54

Спасибо. Теперь вроде ясно. Получал проскальзывание от брокера по ТП. Думаю что 2-3 пункта можно добавлять от намеченных ТП, не столь критично, если скажем среднее движение по сигналу 20-40пп.

liberty 24.03.2013 - 19:39

beseraf
проскользит столько сколько проскользит,это зависит от брокера,если брокер решить подгадить трейдеру в этот раз и проскользит открытие ордера больше чем мы укажем в макс.проскльзывании - то получим реквоту.

beseraf 24.03.2013 - 19:35

Вопрос был немного о другом. Если фактическое проскальзывание в момент клика было 8, а не выставленные мной 15, то ордер откроется на 8 пункта ниже/выше клика или на выставленные мной 15 пунктов выше или ниже клика. Не знаю правильно ли задал вопрос.

MarkArnaus -admin 24.03.2013 - 19:29

Если проскальзывание будет больше 15 п., то сделка не откроется, если проскальзывание будет меньше 15 пунктов, то сделка откроется. В терминале это называет "Максимальное отклонение от запрошенной цены", то есть, "можно открывать ордера, если цена ушла не более чем..."

beseraf 24.03.2013 - 12:22

Как раз пару дней назад возник вопрос. Вот мы выставляем в ордере максимальное отклонение от цены скажем 15 пунктов дабы избежать проскальзываний.
Вопрос: Сделка откроется неприменно на 15пунктов ниже или выше клика или не обязательно? Т.е сработает оп установленному нами значению или по фактическому? Если было в тот момент проскальзывание 12, но и у нас будет 12 или столько сколько мы выставили? Может вопрос глупый, но я считаю лучше его задать, чем до конца не понимать.

Yuriy 21.03.2013 - 19:32

Разумные доводы. Короче торгуем долларовые пары и не паримся.

Для того, что бы разместить комментарий зарегистрируйтесь или войдите.