Главная | Книга «Торговля на новостях с автокликом» | Введение. Важные новости и форекс

Почему рынок реагирует на важные новости?

Первопричиной котировок любой валютной пары является спрос и предложение, именно спрос и предложение формируют цену той или иной валюты.

Кривая спроса и предложения выглядит следующим образом:

Главная особенность заключается в том, что при росте спроса растет цена валюты, а также растет объем покупок валюты, и наоборот.

Спрос в свою очередь удовлетворяется предложением в точке равновесия.

Рынок реагирует на важные новости потому, что публикация таких новостей увеличивает или уменьшает спрос на ту или иную национальную валюту.

Соответственно, если в результате публикации важной экономической новости из США вырос спрос на USD, то пара USDJPY соответственно растет. Если в результате публикации спрос резко упал, то пара USDJPY упадет.

Пример: опубликованы данные по безработице из Великобритании, в результате, которых стало известно, что уровень безработицы в стране вырос сильнее прогнозов экономистов, это плохо для национальной валюты, так как рост безработицы означает сокращение производства (ВВП в целом) и уровня обеспеченности жителей страны. Инвесторы не хотят держать в портфеле валюту такого качества, так как вскоре ее ценность будет снижаться, начинаются массовые продажи фунтов стерлингов, «фунт никому не нужен», спрос падает, и пара GBPUSD вместе с ним начинает падать.

В картинках это выглядит так:

Для того, что бы разместить комментарий зарегистрируйтесь или войдите.