Главная | Книга «Торговля на новостях с автокликом» | Глава 3. Повышение эффективности работы автоклика

Ручное регулирование открытой позиции после входа через автоклик FxNewsKiller

Иногда, после того, как автоклик выполняет вход в рынок, возникает желание или необходимость вмешаться в открытую позицию руками. Такое желание может основываться на страхе, жадности, экстренной ситуации и лишь изредка основывается на холодном расчете.

Попробуем разобраться в каждом из нюансов, и выработать в себе холодный автоматизм при работе на новостях.

Несмотря на то, что автоклик дает 98% прибыльных сделок, у торгующего трейдера все равно возникает стресс, так как особенностью такого вида торговли является работа с большими лотами. Как правило, имея за плечами статистику 98 прибыльных сделок из ста, трейдер грешит работой повышенным лотом: это является нормой, так как автоклик позволяет проводить торги большим лотом. И с учетом того, что в месяц, в среднем бывает 5-8 входов в рынок, повышенный лот становится нормой, ведь таким образом можно вырастить депозит на 200% в течение нескольких сделок.

В этот момент появляется страх. Страх, который мешает управлять позицией, даже, несмотря на то, что наш вспомогательный советник принимает на себя открытую позицию.

Для того, что бы взять страх под контроль, и четко понимать происходящее в рынке, необходимо тщательно подготовиться к торгам. Для наших клиентов достаточно прочитать торговый план, и обратить внимание на триггеры, по которым будет выполнен вход в рынок. Также вы можете посмотреть на статистику релизов торгуемого индикатора и обратить внимание на то, как ведет себя цена в случае срабатывания триггеров на сервере FxNewsKiller, таким образом, вы поймете, чего ожидать от торговой пары, и будете более детально понимать происходящее в рынке.

Страх также может быть подпитан экстренной ситуацией в рынке, такое бывает достаточно редко, и именно из-за этого трейдер попросту не готов к «внештаткам».

Рука трейдера падает на кнопку «закрыть» также в результате свойственной финансовым вопросам  – жадности. Жадность на самом деле не является таким уж страшным фактором в торгах, но все же, все должно быть в меру. Самое опасное, что может произойти в момент того, когда в голове зацарит жадность – вы недополучите свой доход: выйдете слишком рано или поздно.

Когда вы осознаете три проблемы: жадность, страх и форс-мажор, вы станете более уверенным в торгах. К сожалению, для этого необходима практика. Даже у нашей команды после 4-х лет торговли, иногда бывает «мандраж», но теперь он больше основывается на ответственности перед клиентами.

Теперь мы приведем базовые рекомендации поведения в рынке после входа через автоклик.

Базовое правило при работе с автокликом таково, что при срабатывании триггеров на сервере, рынок, в 99% случаев, реагирует на это в первые 5 – 20 секунд. Самое сильное движение в рынке бывает в первые 5 – 20 секунд с момента релиза важной торговой новости. Именно на это базовое правило должно опираться ваше решение о выходе из позиции.

В первые секунды после релиза торгуемая пара растет на основе спроса со стороны рынка, после такого «первого удара» начинается небольшой откат – спрос частично заменяется на закрытие позиций и фиксации полного или частичного профита. Если у вас имеется достаточный опыт, вы можете пересидеть такой откат, так как после него, как правило, цена возвращается к исходной максимальной точке реакции (но форекс это гуманитарная наука).

После откатной точки начинается более сложный анализ, и решение о выходе должен принимать уже более профессиональный трейдер, так как, после точки отката необходимо:

1. В целом, оценивать экономическую ситуацию в стране, которая сложилась после публикации важной торговой новости данного региона.

2. Смотреть на объемы сделок, размер которых должны ответить на вопрос «приходят ли новые, опоздавшие трейдеры в рынок, растет ли спрос вновь или падает?

3. Четко видеть каким было отклонение факта от прогноза по опубликованной новости. Для этого необходимо иметь под рукой календарь, которому вы доверяете, и который достаточно быстро обновляет данные после релиза. Это может быть новостная линия вашего терминала, либо, что-то похожее на forexfactory.com

Выводы: После того, как сработали триггеры на торговом сервере FxNewsKiller, лучшим методом выхода становится выход в течение 5-10 секунд, данное решение будет более эффективным до тех пор, пока вы не приобретете необходимые навыки такого вида новостной торговли. Наши рекомендации после активации автоклика работать лотом 0,01 на реальном счету до первой прибыльной сделки, далее переходить на повышенный лот.

 

  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may quote other posts using [quote] tags.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.

Подробнее о форматировании


K@ramba 05.08.2014 - 13:02

Хорошо бы, если бы после срабатывания автоклика на новость, приходил в комментариях совет когда закрыться, для новичков было бы полезно. А то правда, когда цена замирает становиться страшно, а вдруг сейчас обратно пойдёт и закрываешься, и упускаешь дополнительный профит.

Илья nuts 22.02.2013 - 18:00

Вход 1.32388 EURUSD Объём 1.00 Выход 1.32230 Исполнение по рынку. Было несколько секунд закрыть в плюсе несколько пунктов, но понадеялся на сильное отклонение и ждал вялое движение.

Для того, что бы разместить комментарий зарегистрируйтесь или войдите.