Новое и важное

Соблюдайте Money Management и наши рекомендации

Cтрашно читать комментарии, которые сетуют на не допуск в рынок по причине отказа терминала: «Недостаточно средств/Insufficient fund». Несмотря на огромный объем информации нашего сайта, относительно торговли на новостях, напомним об основах и фундаментальных правилах торгов.

Укрощение льва

Нельзя использовать большой лот

Этому есть ряд причин

- вероятность того, что брокер всё-таки имеет лимит на объем в допуске к торгам (речь об одновременном объеме, который брокер может пустить в игру) раз от раза подтверждается. Кто успел тот, пострел. Нельзя, конечно твердить о том, что это единственный фактор, но его роль не стоит упускать из внимания. Мы все чаще слышим, что при равных условиях торговли (пинг, VPS, лот, брокер), один счет попадает в торги, а второй остается в стороне – это наводит на определенные мысли.

Если предположить, что лимита брокер не существует, то наверняка такой лимит существует у его поставщика ликвидности. Который, как мы предположили ранее в статье «3D торговля на новостях», является все той же кухней, но более глобальной (утрированно, но пахнет правдой). В таком случае, с лотом, вновь мы наступаем на грабли.

Если такой лимит существует, то задаем логический вопрос: «Что лучше для компании: пустить одного человека с большим лотом, а множество трейдеров не пускать с малыми, или пустить множество клиентов с мелкими лотами, а пару трейдеров с большим оставить в стороне?». Ответ в рамках имиджа компании очевиден: большинство шумит громче – прерогатива им.

- вероятность проскальзывания остается всегда, также, как и вероятность расширения спреда в момент торговли, в таком случае, имея «лот на депозит», ни один счет не переживет, каких-то жалких пару десятков просадки, которая может возникнуть моментально. Небольшой откат, даже небольшой отскок – и вы закрыты по стоп ауту (stop out).

- психологически вы не сможете стать «профи», так как давление со стороны «потерять все» будет только угнетать ваш разум, который в такой момент не сможет оценивать ситуацию и принимать правильные решения. Вспомните классику «сливания» депозита: «Вот, вот цена пойдет в мою сторону. Нет, ну все говорит о том, что сейчас упадет. Еще чуть-чуть отыграюсь, и закрою позицию с убытком. Нет, ну вот еще 5 пунктов верну, и закрываюсь» - такая трясина засосала уже не один депозит, а будь у вас лот поменьше, вы легко смогли бы вытащить себя из западни. Правильно закрывать убытки – основа профессионализма, а когда перед вашими глазами тает сумма в виде денег на новый ПК, машину, квартиру, такие решения даются крайне сложно. Подумайте, ведь профи в гонках не начинали свои тренировки с прохождения поворотов по 300 км/час, они стартовали на малых скоростях для повышения своих навыков.

- кредитное плечо хорошо, но брокеры не будут спешить отдавать вам свои деньги. Достаточно утрированное утверждение, но имеет право на жизнь. Всегда отталкивайтесь от реальных средств на счету пропорционально по залогу. Очерк касательно схемы выбора «правильного» лота все там же, в нашей книге.

Что толкает на большой лот, и как с этим бороться

Торговля на новостях порой бывает не столь динамична, как хотелось бы, она больше похожа на работу снайпера, чем на движение танковой бригады: сидим тихо, изучаем обстановку, стреляем редко, не выдавая позиции. Количество сигналов оправданно, но их количество зачастую толкает трейдеров к «скоропостижным» действиям (большой лот), а присутствие абонентской платы за услуги автоматизированной торговли также не способствует работе в правильно русле.

Для повышения эффективности торговли мы могли бы рекомендовать вам

- отказаться от торговли по автоклику, если вас гнетет комиссия за его использование, в таком случае это не ваш выбор.

- выработайте терпение, и ищите подходящие моменты для того, что бы заполучить пакеты активации без ежемесячной комиссии. Это бывает редко, но если полгода понаблюдать за нами – мы предоставляем такие возможности. Это лучше, чем ставить под угрозу свой депозит. На худой конец, выбирайте долгосрочные пакеты с большей гарантией, стоимость пункта в них в разы дешевле, они специально придуманы для этого.

- используйте все возможности. Не секрет, что мы даем больше сигналов, чем включаем в пакеты активации (речь о гарантии профита) – пользуйтесь активнее такой возможность. Перед вами хорошие перспективы, такие как газ, нефть, скандинавские индикаторы. Конечно же торговля на них требует опыта, которого вам поначалу не достичь, но любое дело требует совершенствования – движение жизнь.

Торговля по газу и нефти.

Спред для скандинавских торговых пар.

Основная мысль: Берегите себя и свои депозиты. Действуйте здраво.


Еще публикации в блоге

Результативные сигналы

Дата релиза Тип сигнала Макропоказатель
10.01.17 Buy 1 NO Ядро индекса потребительских цен
05.01.17 Sell 3 US Запасы природного газа
03.01.17 Buy 1 GB Индекс активности промышленности
23.12.16 Buy 2 CA Прирост ВВП
21.12.16 Buy 2 NZ Прирост ВВП

Больше
  • Адреса страниц и электронной почты автоматически преобразуются в ссылки.
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
  • You may quote other posts using [quote] tags.
  • Текстовые смайлы будут заменены на графические.

Подробнее о форматировании


Maximus163 28.03.2014 - 22:22

Все четко, плюсуюсь под каждым предложением, все правильно изложено.

Range777 28.03.2014 - 18:43

Хорошая статья.

sh4848 28.03.2014 - 16:07

мне понравилась статья

mvmarkelov 28.03.2014 - 15:50

Молодцы, все по делу начинающим рассказали. Не жадничайте ребята, сам начинающий (1,5 года), понимаю как каждый из вас себе говорит, вот сейчас прокачаю депо, чтоб торговать хотя бы одним лотом и при этом использовать депозит как рекомендуют на 40% и буду работать как положено. Не получится, один, два раза удвоитесь, вас заметят, в один прекрасный день проскользит ваш ордер с плечом 1:500 возьмете в конце свечи и тут же откат, как бывает на GBP или AUD и досвидос. Затем пойдет вторая стадия, из-за переживаний и самобичеваний, будете пробовать отыграться, даже на жадных сигналах, все! Ловушка захлопнулась.

stepinams 28.03.2014 - 15:12

И вообще моя мечта - войти в сделку и чтобы цена пошла в мою сторону, почти без откатов, хотя бы несколько дней. Smile Но когда такое происходило я боялась войти в сделку...

stepinams 28.03.2014 - 15:09

Забавно, но правда. Жадность - это порок. Хотя сама им страдаю. Боже, где мой разум?! Тише едешь - дальше будешь.

Для того, что бы разместить комментарий зарегистрируйтесь или войдите.

Авторизация

Вход →

Регистрация →

(Моментальные 3$ бонуса за регистрацию)

Ближайшие сигналы

Опрос

Какой ЦБ следующим изменит ставку
РБНЗ
34%
РБА
17%
Банк Канады
21%
Банк Англии
28%