Свежий материал

Новое и важное

Тренды 2017

Любые долгосрочные прогнозы не являются праведными, да еще и в наше, столь динамическое время. Мы же предлагаем вам рассмотреть тренды, которые точно ждут вас в первой половине предстоящего года, и они же помогут вам сориентироваться на раннем торговом старте 2017.

Когда вернется волатильность

Как правило, волатильность не уходит. Корректнее будет отметить, что снижается ликвидность. К слову, снижение ликвидности наоборот может повысить волатильность, так как снижается количество участников рынка, что приводит к более размашистым движениям (не стоит забывать, и то, что такие движения, как правило, «пустые», что приводит к проскальзыванию и росту спрэда).

Так вот, ликвидность должна вернуться к пятнице 6 января, когда запланирована первая важная публикация Non-Farm Employment Change.

Первые акценты

Конечно же на инаугурации Дональда Трампа, которая состоится 20 января 2017г. Не исключено, что нас ожидает ряд важных политических вестей, которые коснутся и рыночных настроений.

Рынки рассматривают 30% вероятность повышения процентной ставки ФРС уже в марте. Любой статистической информация по доллару будет уделяться достаточно внимания. Напомним, что согласно декабрьского заседания FOMC, запланировано 3(три) повышения процентной ставки в 2017 году.

Самая актуальная инфляция

Для NZD показатель индекса потребительских цен остается наиболее актуальным: Банк Новой Зеландии в конце 2016 сделал основной акцент именно на этом показателе инфляции: РБНЗ ожидал его рост. С учетом исторического минимума процентной ставки Регулятора именно CPI может прямо повлиять на ближайшую судьбу его монетарной политики. Напомним, что РБНЗ трижды снижал процентную ставку в 2016 году.

Brexit. Фактический

«Вокруг да около» закончились. Тереза Мэй обещала инициировать фактический выход Великобритании не позднее марта 2017 года. И хочется в это верить, ведь ЕС отказывается обсуждать вопрос до момента фактической инициации 50 статьи лиссабонского договора. Любые изменения этой даты могут оказать дополнительное давление на фунт (предположительно, чем раньше, тем лучше, чем дальше, тем хуже).

Все это может оказать дополнительное давление на Банк Англии, который в свою очередь может опуститься к нулевым процентным ставкам.

Первый на очереди сокращения ставки

Рынок труда может оказать дополнительное давление на РБА и Банку ничего не останется, как продолжить череду смягчения своей монетарной политики (читай: снизить процентную ставку).

Лидер останется в седле

Американская экономика действительно может продолжить демонстрировать свое восстановление приятными темпами, все задатки на данную минуту у нее есть. Кроме того, нет такого аналитика, который бы не отмечал вероятное позитивное влияние новой фискальной политики нового президента.

Парламентские выборы в Германии

Во второй половине 2017 года пройдут парламентские выборы, а уже сейчас мы видим, как на теме беженцев-терактов определенные силы пытаются убрать с политической арены Ангелу Меркель. Этот вопрос остается острым, и может оказаться дестабилизирующим фактором для ЕС.

 

Ну и наконец-то может быть мы увидим битву роботов, дуэль которых была согласована в 2015 году

 

По теме: Топ 8 потрясающих событий 2016 года


Еще публикации в блоге

Результативные сигналы

Дата релиза Тип сигнала Макропоказатель
23.03.17 Buy 1 GB Розничные продажи
21.03.17 Buy 1 GB Индекс потребительских цен
15.03.17 Sell 1 NZ Прирост ВВП
10.03.17 Buy 1 NO Ядро индекса потребительских цен
02.03.17 Sell 1 US Запасы природного газа

Больше

Для того, что бы разместить комментарий зарегистрируйтесь или войдите.

Авторизация

Вход →

Регистрация →

(Моментальные 3$ бонуса за регистрацию)

Дедлайн Brexit

Ближайшие сигналы

Опрос

Какой ЦБ следующим изменит ставку
РБНЗ
29%
РБА
16%
Банк Канады
20%
Банк Англии
35%